Бог возрождения

Ref
Кто-то возводит прекрасные здания,
а кто-то лишь делает дыры в заборе.
Так повелось со времен мироздания -
есть здесь творцы и бесстыжие воры.

I

Дорогой времени идет усталый Бог,
Как старый воин по полям былых сражений.
И взгляд его исполнен боли и тревог -
ведь счет побед не равен счету поражений.

Он ищет прежний мир, им созданный в трудах,
а взору предстает лишь мерзость запустенья,
как будто время, что он спал на небесах,
разьело ржавчиною все его творенья.

II
Но слышен скрип ворот рассохшихся вдали,
что треплет ветер о развалины забора...
нет, все, что было разобрали унесли
и перепродали наживы ради воры!

Опустошение,и сжалось все в груди.
Он, вроде, все давал, но им казалось мало...
А как же заповедь его "не укради"?!
Похоже, время для возмездия настало!

Ref
Он призывает немногих оставшихся
встать под его боевые знамена.
Правое дело рождает бесстрашие!
Жадность - порок, и она вне закона!

Ref
Тьма, как предвесник зари возрождения,
Отблески молний на лицах воителей!
Видишь, колонны приходят в движение?
Так начинается марш победителей!


Рецензии