Тепла не жди...

И будет дождь. И будет тьма.
И ветры, треплющие крыши.
И облака седые свыше,
И ночь... безмолвная, нема.
И будут тучи. И гроза
Сверкнёт, взорвется, громыхая,
И ливня очередь лихая
Промчит, срывая тормоза.
И будет холод. И листва,
Чредою мёртвой с мокрой ветки,
Как древа жалкие объедки,
Сорвется, боле не жива...
И будет осень...
И дожди,
Стучащие по мокрой крыше,
Всего лишь знак, что подан свыше-
Тепла не жди...Тепла не жди...


Рецензии