Повесть

С чего же мне начать свой сказ?
Поведать время без прикрас.
Свой очерк, что мой друг прочтёт
О том же как мне повезёт.

Всё началось уже давно,
Когда красней было вино.
Тогда, когда и мир был краше
И во мне было много фальши.

Копался в мыслях, мельтишил,
Винил я всех в своих проступках,
Когда весь гнев в себе хранил
При виде тлеющих окурков.

Я очень долгий путь прошёл,
Чтоб осознать свои проблемы,
Что жизни нУжны перемены
И сей поход меня извел.

Уж думал всё, что мир не ярок,
Что на глазах тускнеет он.
Всё было, словно, страшный сон,
И лишь души тускнел огарок.

У каждой трассы есть конец,
И я нашёл отсюда выход,
Открыв тугую дверцу тихо,
Нашёл в ней с радостью ларец.

С тех пор со мной все хорошо,
Я весел, бодр и спокоен.
И мною был урок усвоен,
Что плохи игры с палашом.

Таков мой путь, чтобы прозреть.
Не знал куда он приведёт.
Но а сейчас хочу греметь
О том как в жизни мне везёт.


Рецензии