Без полумер

Наташе

Брюнетка Ева, рыжая Лилит,
неприбранная спальня, дым, закуски.
Когда ещё со мной заговорит
парижская поэзия по-русски?

Когда мне снова стукнет дважды семь,
когда стена облупленная дома
подскажет мне унылым видом всем,
что мне опять поэзия знакома?

Кто скажет мне опять - без полумер,
с красотками под боком и с гашишем,
нырнул меж облаков Аполлинер,
с архангелом парижским хряпнуть вышел.


Рецензии