Неприкаянная

Слушаются ветки, взмах моей руки,
Духи предков спали у порога.
Рыжий волос вьется, ветер от реки
Сквозняком влетает в дверь немного.

Целую корзину ягод, трав, корней
Подарил мне лес сегодня утром.
Снадобье от сглаза будет веселей,
Кто глотнет, тот сразу станет мудрым.

Лес мне и защитник, и отец родной -
Людям не отдаст на растерзанье.
Я исчезну птицей бело-золотой,
Песню спев кому-то на прощанье.

Век скитаться ведьме, дома своего
Стены не всегда меня согреют -
Чудеса уметь бы все до одного,
Для себя лишь чуда не имею


Рецензии