Страшно близки были они к народу

Безграничной наглостью своей!..

Искры и крысы - близнецы-братья!
Мы говорим о них - "крысы",
Подразумевая большевиков-подпольщиков.

Говоря: "Искра" - подразумеваем
Их партийную газету.

Но кто-то ведь субсидировал и направлял
Извне их, большого интернационального
Долга закопёрщиков,

Подготавливая за границей на роль
Незавидную в своей стране эту?..

Мы говорим: "меньшевики", подразумевая "мышей",
сломавших в борьбе с большевиками
Немало в споре карандашей.

Расправившись с ними и взяв мысли их
Себе на вооружение, "крысы"
Уверенно выиграли это генеральное сражение!..


Рецензии