Ты кинула мне, розу черную в ноги...

Ты кинула мне,розу черную в ноги,
Сказав уходи,и не смей приходить.
Как будто под ногти,загнала занозу,
Не дав даже шанса,наивной любви.

   Смотрел на цветок,но в сознании другая,
   Картина всплывала,в мозгу у меня.
   То черный тюльпан,вдруг взрывался взлетая,
   С двухсотым друзей,в небеса унося.

Я розу поднЯл,сжал в руке улыбаясь,
Хотя мне шипы,раздирали ладонь.
Я прочь уходил с ней навечно прощаясь.
А где-то в деревне,играла гармонь.

   И парни девчонок,за косы таскали.
   Играл гармонист,вальс бостон не спеша.
   Они по наитию как в детстве играли,
   Не зная еще,как страдает душа.

И как может плакать,наивно,по детски,
Как слезы текут,у душе по щекам.
А сердце живет,у нее по соседски,
И тоже не верит,наивным словам.

   Я крепче сжимал стебель брошенной розы,
   Не чувствуя боли,к груди прижимал.
   Просились наружу наивные слезы,
   Но плакать нельзя,это я понимал.

Верней неумел,как-то так получилось,
Я с детства не плакал,ну  нЕ дал Бог слез.
Еще одно счастье,на части разбилось.
Как листья опали,весной у берез.

   И капала кровь,в место слез на дорогу,
   Ладонь онемела сжимая цветок.
   Я поднял глаза,с обращением к Богу,
   Душою прося,чтобы Он мне помог.


Рецензии