Моя затея

Моя затея с треском провалилась.
Наш ужин при свечах -сплошная ложь.
В другого я нечаянно влюбилась,
И думала, что ты меня поймешь.

Я все хотела объяснить словами:
- Бывает в чувствах, как во льду, провал…
А ты был от любви в хмельном угаре.
И мне тихонько руку целовал.

-Прости,- готово с губ моих сорваться,
Молящий взгляд, горячая слеза…
Но в танце я должна к тебе прижаться,
Обнять за плечи и закрыть глаза.

Он сильный, нежный, чуткий и желанный,
А ты? ты просто милый и родной,
То страстный, то холодный, словом, странный.
А он?  А он совсем, совсем другой.

Он ждет меня, и я должна решиться
Уйти сейчас же и без лишних слов…
Дрожит бокал и голова кружится,
Мы пьем за настоящую любовь.

Умолк оркестр, и догорели свечи,
На улице светло от фонарей.
Но как сказать, что этот лживый вечер
Был данью чистой верности твоей?

Рука в руке, все позади осталось,
Зовут  назад прошедшие года.
И ты мне не простишь такую жалость,
И он простить не сможет никогда.

Уютный полумрак и окна плачут…
Лаская нашу общую беду,
Ладонью по щеке твоей горячей
Я нежно и устало проведу.


Рецензии
В таких случаях я говорю "коррелирует". Т.е.есть эмоциональный всплеск на прочитанное. У меня, разумеется:-))). Успехов вам!

Ника Григорьева-Александрова   18.09.2020 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!

Мария Иринина   18.09.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.