Осень

К нам сегодня осень заходила,
Еле слышно,так шаги легки.
На крыльце случайно обронила,
С платья золотые лоскутки.

И играет ветерок-проказник,
И швыряет их,то вверх,то вниз,
И в воде,как маленький кораблик,
Плавает осенний первый лист.

А она—царицею по саду,
Медленно отправилась гулять,
Чтоб деревьям новые наряды
Щедрою рукою раздавать.

Постучала дождиком в окошко,
Прилепила листик на стекло
И пошла кружиться по дорожкам,
За собою унося тепло.

Только,несмотря на непогоду,
Все ж бранить ее ты не спеши!
Осень—это отдых для природы,
Осень—это отдых для души.


Рецензии
-Осень—это отдых для природы,
Осень—это отдых для души.- Так оно и есть!!!
«Осень» -С платья золотые лоскутки - роняет и нас восторгает!!!! С ув.

Лида Волик   17.10.2022 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.