***

     Описание миниатюры посещения Гроба Господня

Но был и День особый
В блужданиях и Снах моих:
Зашёл я в Вифлеем,
Там Бог родился…
И на краю Купели Ангела увидел я,
Он залетел проведать Память Друга Своего –
Христа,
Но были и другие – и тоже ищут Бога,
Хоть Ангел объясняет –
“Нет Его здесь боле,
     И Колыбель Его пуста”.
Взволнованные взгляды выражают всё ж
Надежду на Спасенье и на Воскресение…
Поднятьем Кротким Длинного Перста
Нам указует Ангел Синекрылый в Небеса:
     “Там Наш Спаситель,
     Наш Искупитель”
 
          Amen.


Рецензии