Сябрам!

Не житель я,
  и вам виднее.
Советов пошлых
  не даю.
Но будьте всё-таки
  мудрее,
спасая Родину
  свою.

Мы видим тех,
  и видим этих.
И есть народ,
  рабочий люд.
В смешеньи правды,
  лжи и сплетен,
и всяких острых
  инфо-блюд

всегда непросто
  разобраться.
И озлобление
  ведёт
туда, куда
  не стоит, братцы,
туда, где вас
  ничто не ждёт...

Шипят сегодня
  недоумки:
теперь уже, мол,
  всё равно,
теперь уж хоть
  за чёрта в юбке,
лишь бы не он,
  тот, кто давно

всем надоел...
  И макарошки,
призывно, виснут
  на ушах...
Народ, народ,
  подумай трошки.
Ещё чуток
  - и будет шах.

И мат... Во всяческих
  значеньях.
И боль
  от стареньких граблей.
И от Союза
  отреченье,
и умерщвление
  полей...

Не житель я,
  и вам виднее.
Совет толковый
  трудно дать.
Хоть Беларусь,
  коль быть точнее,
она, сябры,
  и наша Мать!

20. 08. 2020


Рецензии