Вежливость

Омар Хайям
Живи так, чтобы,  люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь, с тобой, стали,  чуточку счастливей.


Вежливость стоит недорого,
жаль, побеждает хамство.
Хоть цель впереди фартовая,
зависимость губит, рабство.
Достатка мы требуем скорого,
страдает душа, продажна.
Улыбка стоит недорого,
но побеждает, чванство.
Верим в Бога Всесильного,
властвует пуританство.
Порядочность стоит многого,
учтивым быть, это классно!
Стремимся к роскоши, здорово!
Жаль, совесть падает навзничь.
Тем наказанья строгого,
кто жизнь погубил, напрасно.
Терпенья, только крестового,
грустит кто, уже ежечасно.
Не будет пусть гнева сурового,
для тех, кто грешил в лукавстве.
Прозренья для них несмелого,
В поисках веры, счастья…
Всем друга четвероногого,
с мордочкой, слегка влажной.
Любви вам, удачи! До скорого!
Пусть жизнь ваша будет прекрасна!
Полёта мечты высокого!
А вежливость? Это важно!


Рецензии