***

Я вернусь, веришь, слышишь? Вернусь.
Намотаю рельсы на сталь колёс.
И промозглой ночью примчусь, ворвусь.
В рук твоих кольцо, плен твоих волос.

Не считай часов, не мети полов —
Всё случится вдруг, хоть ты жди — не жди.
Через стужу зим, через сонмы слов
Лишь к тебе одной все ведут пути.

Поцелуй огня на моей щеке
Не даёт уснуть, и нельзя забыть
Как вчера лежала рука в руке.
Разве можно больше чем мы любить?

Невозможно лишь повернуться вспять,
Обратить пути в твой заветный край.
Утереть слезу, перестать страдать
И сейчас же здесь — в долгожданный рай.

Видно путь непрост, он не прям, тернист.
Волю мне — в кулак да и губы — в кровь.
Снег сойдёт и сирени пробьётся лист —
Отвори окно и впусти любовь.

Сто дорог пройдём, города сменив,
Растеряв друзей — или как их там?
Но из тысяч песен — лишь твой мотив
Не забуду и — никому не дам.

Завершится бег у твоих дверей,
Без страданий, страха и без оков.
Воцарится счастье для двух зверей
И укроет алым любви покров.


Рецензии