Штрафбату

Стакан последний, он тяжелый.
Ты наливай,  не суетись.
Сегодня нам не на работу,
Ты смерть не мешкай, шевелись.

В атаку мы пойдем лавиной.
Средь нас давно уж нет жильцов.
Мы ради Родины любимой
Давно все в списках мертвецов.

Отсрочка нам не час, секунда.
Кипит свинец в стволах врага.
Удача пьяница- паскуда,
Сегодня явно не моя.

Собой проломим все препоны.
Что толку клясть свою судьбу.
Ни нам Господь писал законы.
Он нас не ждет в своем Раю.

В руках лишь колья, как винтовки.
На перевес, и держим строй.
Нет, не из стали мы штамповки.
Как жить хотелось нам с тобой!

Последний крик. Рывок как в бездну.
Лишь гром в ушах. Огонь вокруг.
Но не покинуть нам планету.
Хоть замыкаем жизни круг.

Не ждите наше воскрешенье.
Не свой мы грех берем с собой.
Но знаем, чьё это веленье
Нам так расстаться с головой.

Остынет  поле в клочьях мяса.
И запах пороха сплывёт.
Что ты творишь, людская раса?
Антихрист даже не поймет.


Рецензии