Ну вот и всё!.. Я отпустила!..

Ну вот и всё!.. Я отпустила!..
Тебя на краешке.. да у земли..
Себя не зная, тебя спросила:
«Пошто мы чувства не сберегли?»..

Казалось вечное нас притянуло,
Казалось мир весь у наших ног!..
Разлука горькая охолонула,
И убежал к ней ты наутёк..

Хотел познать ты блага мирские,
Успеть изведать, всё испытать..
Пока есть срок и дела земные
Ещё не время передавать..

Ты жил, как в омуте, в холодной луже,
Хотел пробиться сквозь этот смог..
Как кит огромный, врезаясь в сушу,
Уйти обратно уже не мог..

И ты всё маялся, за всё боролся..
Тебя мотало.. а ты искал..
И вот однажды ты напоролся
На ту, что долго в ночи алкал..

Она – такая.. совсем земная,
Нет в ней возвышенности ни на грош..
Простоволосая, полуживая
И для неё ты во всём хорош..

И вот она оказалась ближе
И показалась тебе нужней..
Я не завидую.. Я буду выше!..
И стану снова чуть-чуть сильней!..

Майя Амайри – 19,08,2020


Рецензии