***

Загляни в оконце,
Ясная зарница!
Без тебя не пьётся,
Без тебя не спится.

Не шумят листвою
Клёны и сирени —
Брошены тобою
В тягостном забвеньи.

И не воют ветры,
Не кружит позёмка.
Время километры
Отмеряет звонко.

Лязгают колёса,
В стыках рельс и стрелок,
Мчусь не лесом — плёсом
Мрачных дум и сделок.

За тобой, родная —
В дальние уделы.
Добегу до края,
Преступлю пределы.

Разожгу прекрасный
Вечный пламень солнца.
Где ты, свет мой ясный?
Загляни в оконце…


Рецензии