Пора!

Калуга, Чехов или Нижний?
Москва, Рязань или Тамбов?
Куда податься мне, Всевышний?
Где сбросить груз мирских оков?

Устал? Ничуть! Бряцая цепью,
Я мир пройду вдоль-поперек.
Не для греха иль благолепья
Ищу укромный уголок.

Испив из черных глаз Досады,
Коснувшись хладной Тишины,
Я опрокинул все преграды
И — вниз, с туманной вышины.

Туда, где свет костров чадящих,
Где яркость судеб, серость лиц
И тени журавлей парящих,
Обман свечей и ложь зарниц.

Ступай к чертям, моя зазноба!
Оставь себе мои дары.
Виновны оба, правы оба,
Но каждому — свои миры.

Тебе — любви непостижимой,
Мне — банка кофе, книга, ночь.
Прощай, адепт любви ревнивой.
Увы, не в силах я помочь.

Не заманить меня долгами.
Скорее, дайте мне коня!
И в путь… Туда, где за снегами
Таится новая земля.


Рецензии