В глубинке

 
Не жила я в столице и в крупных
Областных, краевых городах,
Посему интеллект мой непутный
Заблудился в лесах и дворах.
Здесь, в глубинке, дышу я привольно,
Полной грудью вдыхаю пыльцу.
Если кто-то обидит невольно,
Сам придёт извиняться к крыльцу.
В деревянных домах – не в нирване.
Нет удобств, отопления нет.
Ноша дров или рейки не ранит,
А спасает от тьмы и от бед.
Да, витает мираж упованья,
Что по ветхости сменят жильё
На такое, где жить будет славно,
И, дай Бог, этот слух– не враньё.
Измененья в глубинке от Леля.
Земляки мои не от сохи,
Перестали пахать они, сеять -
До полуночи пишут стихи.


Рецензии
"перестали пахать" ,правильно скоро и траву только на газонах будут помнить, с уважением

Гала Смирнова   22.08.2020 10:33     Заявить о нарушении
Согласна, Галина. Деревня исчезает с лица Земли.

Нина Тихомирова 2   22.08.2020 11:03   Заявить о нарушении