Не довелось мне в черном фраке

Не довелось мне в черном фраке
на сцене петь или шутить,
и в униформе цвета хаки
по плацу маршем походить.

Судьба закинула в чужбину
до южных солнечных широт,
где океанские глубины
полны геологу щедрот.

Где Южный Крест ночами светит
на юг, указывая путь.
Где нет зимы, а только лето,
пейзаж накатывает грусть.

С утра вокруг сплошные волны,
рябое поле без окраин.
Лишь редкий шторм и вспышки молний
немного красят этот "рай".

И кто поверит, что на отдых
ужасно хочется зимы,
сугробов снега, дней холодных
и море радостей земных.


Рецензии