Сентябрь

* * *
Сентябрь.
Испачкан охрой лес.
Отмыт дождями холст.
Листвы осиновой окрест
Ковёр пружинно-толст.
По обнажившимся стволам –
Неровным крапом мох…
Пастель и сурик пополам
Смешал в палитре бог.
Не тот, что смотрит вниз с икон
В окладе серебра,
А тот, что каждому знаком –
По нынче, по вчера.
Он жив.
Он бродит по лесам,
Всё сущее творя.
Он наполняет пайвы сам 
Дарами сентября
Всем тем, кто кланяться горазд 
Орехам и грибам.
Он к нам нисходит всякий раз
Улыбкой по губам,
Росой по бархату полян,
Проталиной зари…
Огромный храм его – земля.
Все камни – алтари.
Он стар и мудр.
Он юн и нов.
Как Пан.
Как жизнь и смерть.
Нам с ним от веку суждено
Любить, желать и сметь. 


Рецензии
Сразили просто... Я, после Ваших стихов, могу желать, писать собственные... Но как посметь? Спасибо огромное...

Андрей Носков 3   08.11.2021 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.