Мотыльки

Слова о полночь бьются - мотыльки
Летят на свет и обжигают крылья.
Уход твой предрешён, шаги легки -
Я опускаю веки от бессилья,
Не видеть чтоб кружащий хоровод.
В беспамятстве - без имени и плоти,
Стремлюсь на яркий блик который год,
Теряя ясность в сумрачном полёте.
Объятий странных вымеренный взмах -
Как лучезарный штрих в поре заката.
Я умираю на твоих глазах,
Лишь прикасаясь к жару. Как расплата -
На свежих ранах плавится пыльца,
По венам разлилась тоска из ампул.
Не различая в зеркале лица,
Ты каждый вечер зажигаешь лампу...


Рецензии