Сад

Хорошо иметь свой сад –
Фруктов летом звездопад!
Хорошо и огород –
Овощи растут там впрок
Хорошо иметь свой дом,
И жену , что ходит  в нём…
Здорово иметь детей
Двух парней, чтоб без затей!
Внуки  будут хороши –
Эти точно, - для души!
Очень хороша река
И седые облака,
Что бегут по сине-небу
От рассвета до обеду…
Очень хорошо, когда
Рядом целая страна!
Коль попробуешь пройти,
То помрёшь на полпути -
Ни конца, ни края нет -
Завтрак – в ночь,  а ночи нет…
Если ж сесть на самолёт
И летать вдоль-поперёк,
То неделю до шести
Дней сумеете свести!
Хорошо иметь свой сад,
Он жене и детям рад,
В нём когда-то бегать внуки
Станут, выучив науки!
Ну, а рядом будет дом
Не забыли мы о нём:
Станем мы в нём песни петь
И в окно на сад глядеть!
На цветы, деревья, грядку,
Что разбиты по порядку…
Незаметно  вся страна
Встанет  рядом у окна…
Молча станет в сад смотреть
Да твоих  детей жалеть…
А всему причиной – сад!
Огород  да полисад.
Дом с окошком на восток –
Это Родина, сынок!
!


Рецензии
Вот и программа на жизнь!замечательно!Побольше бы таких авторов своей жизни,что ценят свой уютный дом и сажают сады))наша страна вся стала бы цветущим садом!
Спасибо , Александр ,за эту милую картину !

С пожеланием новых вдохновений - Арина Абрикосова .

Арина Абрикосова   31.01.2021 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове! )))

Александр Гавристов   12.02.2021 22:52   Заявить о нарушении