Нам сейчас по шестьдесят

       Моим дорогим одноклассникам

Нам сейчас по шестьдесят...
А много лет тому назад
Мамы, папы и бабули
Нас в сандалики обули,
Дали астровый букет,
Взял портфель любимый дед,
Дружно в школу привели
И за парту упекли.
И велели нам учиться,
На уроках не лениться,
Лишь "пятёрки" получать,
Чтобы их не огорчать.
И , конечно, мы старались,
Над тетрадками склонялись,
Обмакнув перо в чернила,
Буквы ручкой выводили.
В "Букваре" читали "мама",
Потом "мама мыла раму".
В арифметику вникали,
Числа к числам прибавляли.
Было сложно и легко,
Было грустно и смешно.
Это было наше детство.
И не найдено то средство,
Что вернуло б нас туда,
Где шумела детвора.
Возле школы мы резвились
И по лестницам носились.
А вы помните, ребята,
В первом классе — октябрята,
В третьем клятву мы давали —
Пионерами все стали.
Мы тогда не унывали:
На каток гурьбой бежали,
В хоре песни запевали
И на сцене выступали.
Классный наш был очень строг —
Не сорвёшь его урок.
Ох, боялись и дрожали,
Но историю все знали.
Класс седьмой — мы в комсомоле.
Интересно было в школе!
Но как водится, друзья ,
С ней прощаться нам пора.

За порогом жизнь другая —
Неизвестная, большая.
Что там будет впереди?
И не сбиться бы с пути.
Каждый шёл своей дорогой.
Было счастье и тревоги,
Были взлёты и паденья,
Радость, беды, огорченья.
Мы прожили много лет.
Кто — бабуля, а кто — дед.
Внуки наши подросли.
В жизни счастье им найти!
Мы же путь свой продолжаем,
Оптимизма не теряем !
Класс наш — дружная семья.
Встречи жду, мои друзья!


Рецензии
Елена, спасибо Вам огромное за воспоминания детства. С уважением и теплом.

Валентина Яблонская   22.11.2022 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.