Ох, как же больно... ,ради долга жить

Не бойся огненных геенн,
Что мчатся за тобою вслед.
Смерть – лишь мгновенье искупленья,
А смерть в огне – вдвойне!

***********************************

Долго прийти в себя не смогу,не достичь покоя,
Много боли, и разочарований,крылья надломлены.
Здесь длительный,сложный период моей жизни...,
И когда ж, восторжествует сия справедливость...

Живу  в режиме надзора - её самодисциплины,
Властной, строгой, жёсткой,в бычьей упёртости.
Бдит в угоду распря,следит за каждым шагом...,
Выпала ж змея,на долю судьбы,мной же,рождённая.

Дорогу - нет,не осилю,гнобит по стопам лгущая...
Выводит ненависть,мимикой лица,искажаясь подло.
О,сколько же,она напакостила-то,да и съедает заживо.
Похоже никаких нравственных рамок для неё не существует.

Мечевая особа,всё своё дьявольское нутро вылила,
Эта женщина плутовка, это просто - дьявол во плоти.
Стоит на пути вражина,чтоб жизнь не казалась малина,
Властвует стервозно,по головам родителей хожая...

Ей кажется, что моя жизнь-это сказка,крепнет мыслью,
В её голове почему-то засела,что я не достойна лучшего.
Страдает от зла и дальше страдать будет, возмездием...
Добить решила,стоит на пути,считает, что справедливо.

И никто её в этом, не переубедит.Боюсь её до нельзя.
Не без её конечно,«помощи»,и не усмирить же - борзую!
Неуправляемую - обхожу,за сто вёрст - обходным путём,
А она радуется,привязав отца на поводок,не зная меры.

И не заметишь ты - как в который раз...,её воли сказ...
Выдаёт лаем-лай сеанс!Дрогнув душой,и уже слёзы наготове.
Бежать,от провозглашаемых,лабиринта наследственных пут,
До полного неприятия:"Ох,как же больно"ради долга жить.

Нина Акулова.
20.08.2020.


Рецензии