Импрессио!

Сегодня был чудесный день! Интересно, отчего вдруг нахлынула эта еле уловимая, неисчерпаемая радость в душе? Наверное, произошло что - то необыкновенно счастливое, то, что почти невозможно выразить словами. Да, наверное, так оно и было.
Неожиданное только в том, что я не сразу поняла, почему это в осеннем, тяжёлом от дождевых приливов, воздухе запахло вдруг необычайным ароматом, который был в миллион раз слаще пусть даже самых роскошных в мире духов! Он так долго и самозабвенно висел в воздухе, что, казалось - его ничто не может потревожить: ни монотонные капли дождя, ни хмурое, тоскливое небо, ни холодный порывистый ветер.
Это было не просто моё ощущение, а нечто сверхъестественное и даже материальное, то, что можно потрогать руками.
Это было невидимое, невесомое прозрачное облако, невероятный аромат которого можно сравнить только с сочным запахом поздних октябрьских яблок. Я стояла, молча, навстречу ветру, и с упоением вдыхала эту ласковую свежесть осеннего воздуха, так густо насыщенного прощальной сладостью растительной Природы.
Милая Осень, это опять Ты! Прощай, и снова возвращайся! И я тебя люблю!

Валентина Климашина, 12.10.1990г.


Рецензии