Старый лев

В овечьей шкуре старый лев,ползёт к отаре ближе,ближе.
Вокруг уж овцы у него,а он всё клонит ниже,ниже.
Нельзя промашку допустить,
Ни с чем вернуться в свою стаю.
-Да,-поразмыслил было лев.
-Былую скорость я теряю.
 Приду пустой,меня из стаи
 Мой сын прогонит в горы жить,
 И век свой старый там влачить.
 Уж глаз не тот,и лапы ломит,
 Хребет не гнётся,всё болит.
 А сын в расцвете,управляет,
 Всей стаей он руководит.
 И я обуза для него,старик,
 С протёртыми клыками,
 На нет,истершимся когтями.
 Без пользы время провожу,
 Добычи в стаю не несу.
Остановился старый лев.
Вокруг лишь овцы,да бараны.
Но не бегут они,стоят,
Хоть ни какой у них охраны.
Нет страха перед старым львом,
Который был когда-то злом.
Все понимают:он,они,
Что сочтены его уж дни,
И старый лев вот-вот умрёт,
Пастух же шкуру заберёт.
И прочь пошёл лев от отары,
Гасив в душе своей пожары.
-Нет не вернусь я в стаю больше,
 Смотреть вперёд мне стало горше.
 Мир молодым и сильным телом,
 А я в облезлом,престарелом.

Жизнь пролетает в миг один.
Вчера ты молод,завтра стар.
А жить совсем ты не устал.
Но место уступи другому,
В расцвете сил и молодому.


Рецензии