Церковь души моей

Купола столетние, вековые крепкие,
Вы меня встречаете издали приветливо.
Душа улыбается лучикам креста,
Ждут меня священные Божии места.
Путь далёкий, холодно, но к тебе пришла,
Я искала голодно, но тебя нашла.
Господи, помилуй, Господи, прости...
Я хочу молитвы церкви принести.
Стоит,полуразрушена, как моя душа,
Тихо молвит благостью: "Я спасу тебя,
Путник мой усталый, прислонись к стене,
Ангелы Всевышнего пропоют тебе".
Там, где крыши нет - чистый звездный свод,
Ждёт молитвы храм, чистых душ он ждёт.
Мимо не проехать, мимо не пройти,
Сам Всевышний шепчет, как его найти.
Я нашла дорогу к храму своему.
Здесь обрету Бога - душу излечу.
Господи,помилуй. Господи, прости.
Помоги мне горести молитвой извести.

Тая ЁЖ, 2 августа 2020
Церковь апостолов Петра и Павла, 1784 год

   P. S. Навсегда останется в памяти моё первое знакомство с этим благодатным местом. Теперь по возможности навещаю стены этой церкви, которую потихоньку возрождают. Увидела второй этаж, услышала живые молитвы. Бесконечно благодарна;

#поэтесса_в_декрете


Рецензии
У каждого из нас своя дорога к Храму, главное - это то Место, где ты ощущаешь Связь с Всевышним!🙏🙏🙏

Татьяна Светова   12.04.2024 13:06     Заявить о нарушении
Как вы точно заметили🙏 Благодарю за отзыв💫

Тая Ёж   12.04.2024 21:16   Заявить о нарушении