Заветные места

О, как девчонкой я любила,
Свои заветные места!
По рощам белым я бродила,
И призывала небеса.

Чтоб духи светлые здесь жили,
Оберегая звон листвы,
Чтоб покой в нём сторожили,
Средь непроглядной темноты.

Чтоб заря, взойдя над миром,
Своей пленила красотой,
И с лёгким встретилась Эфиром,
В дымке светло-голубой.

Чтоб в их божественных объятьях,
Родился этот новый день,
Чтоб берёзы в белых платьях,
Нам свою дарили тень.

Далёкие детские Воспоминания...
Эфир – Бесплотный, воздушный, неземной.
 


Рецензии