Промозглый август

 
Промозглый август, словно осень,
Дождями грустно говорит,
Бормочет ветром, что-то просит,
Пузырит лужи и ворчит.
Раскрашен в серую линейку
Весь мир, в полоску от дождей.
Льет август дождик, словно в лейку,
Почти без пауз,  без затей,
Беспечно лужами играет,
Спускает сумрак на поля…
Бессильно травы простирает
Промокшая насквозь земля.
И каждый солнца луч — награда,
Отрада для уставших кущ.
Дождей заслон - всему досада.
Да будет снова мир цветущ!


20.08.2020


Рецензии