Предосенняя мелодия

Летит пушок, воздушный шарик.
С цветка какого уволок
его забавник-ветерок
и радость ненароком дарит?

Лица нечаянно коснулся,
пощекотал еще один
ворсинкой нежной. Потянулся
достать до солнечных глубин -
исчез.
       
День целый дружно забавляли
меня летуньи. Так дитя,
бездумной резвостью горя,
нас радует. И нет печали.

Внезапно ветер стал несносен.
Не танец вольный, а поток
гонимых. Ну, держись, пушок!
Дыханье чье? Неужто осень?


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика, Нина Ивановна. Жаль, что лето закончилось.
С уважением.

Татьяна Аржакова   14.09.2020 14:37     Заявить о нарушении
Но осень, может быть,принесет встречи - жду с радостью.Спасибо за добрые слова.

Каверина Нина Ивановна   14.09.2020 20:59   Заявить о нарушении