Хочу побродить я

Хочу побродить я по тропе каменистой,
касаясь травы под влагой росистой…
Наблюдая, как цветы расправляют головки,
как движенья еще смешны и неловки…
Жаль, что не умею рисовать я картины!
А то б нарисовала горы, равнины…
А может другой какой-нибудь вид –
например, как река клокочет, шумит…
Изобразила б ярких красок слиянье,
рождение дня и солнца сиянье!
                12.05.2001


Рецензии