***

Взмах крыла, и загалдели!
Тысячекратная ижица...
Осень пока не нагрянула, где-то...
Лето читает книжицу.
Лето танцует:
Молочны туманы,
Роса серебриста,
Воздух-хрусталь.
Но ижица крыльев кружит над нами
И скоро умчится вдаль.
Полетят первогодки,
Им всё ещё ново!
Галдят, беспокоясь-в путь!
Они улетают,
Лето уходит,
А мне, как всегда,
Не уснуть...
 

 


Рецензии