Ню-170

Уходит август

Разотри на пальцах запах дня -
Чувствуешь, как пахнет межсезонье?
Этим утром ощутил спросонья -
Лето улетело от меня.

Завтра - переплавка в злато-медь
Всех зелёных листьев и улыбок...
И разбор допущенных ошибок...
И дождей мерцающая сеть.

Что-то изменилось и в тебе:
может стала ты чуть молчаливей оттого,
что где-то в сентябре ты и дня не сможешь пролистать
без слез на календаре разочарований...

Милая, уходит август с кленов медью с золотым отливом,
как с меня стекают по душе горькие минуты расставания
с давшими надежду мне голубыми,
чистыми глазами.

Лето улетело от меня.
Завтра - время писем - нежных, длинных.
Запах мяты, донника, полыни.
Разотри на пальцах запах дня...

от Игвара Донского

20 августа 2020


Рецензии