Жалко

Если  мечты станут дымом,
Я задохнусь в них тотчас,
Едким их содержимым
Надышусь, скособочусь.

Вряд ли они так прекрасны,
Те, что остались рядом.
Тешить себя понапрасну
Глупо, да и  не надо.

Что - то в них было такое,
В прошлом, гораздо раньше,
Я бы сказала - живое,
Настоящее, также.

Потом поредели. Жалко
Было, но что поделать?
Их относила на свалку
Огрубевшее тело.

И вот по прошествии лет
Понять не могу сама,
Нужны они мне или нет,
И я ли мечтам нужна?


Рецензии