Невеста бросила букет

НЕВЕСТА БРОСИЛА БУКЕТ

Невеста бросила букет,
Подружка на лету поймала –
Но радости ни капли нет.
– “Ах, он не любит меня, мама…

У них взаимная любовь
Совсем с другою получилась“…
…Из бело-розовых цветов
Букет – и нежность, и невинность,

Но слёзы хлынули из глаз.
Цветы лицо её закрыли,
А свадьба пела, и смеясь,
Все о подружке позабыли.

…“Взяла невеста парня чем?
Ведь я не хуже, мама, знаю.
Любовь мне сжечь бы на свече,
А я сама горю и таю.

И всё никак я не пойму –
Судьба ко мне неблагосклонна
И так жестока – почему?
Стояли б как берёзка с клёном

Одни мы рядом с ним вдвоём.
Я – под прозрачною фатою.
Он на руках меня бы нёс
И любовался – только мною.

Ах, эта ночь… а, эта ночь...
Ночь не любви – душевных пыток!
Никто не в силах тут помочь.
Не сладок даже торт бисквитный.

В бокале красное вино,
В букете розы и фиалки...
Быть вместе нам не суждено –
Обидно мне до слёз и жалко“.


*Песня будет.


Рецензии
-ярко, песенно, жизненно.- Здравия желаю.

Владимир Войтенко   13.09.2020 11:33     Заявить о нарушении
Картинка попалась эта - красивая,
вот и сочинила. Спасибо, Владимир.

Любомирская Лидия   13.09.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.