Фея

Встретил на опушке
глубоко в лесу
прелестную девчушку,
феечку-красу.

Сотканы из ветра
феины одежды,
вся сама из света
лучиков надежды.

Соловьиной трелью
голосок её.
Словно звон капели
крыльев полёт.

Пряди-золотинки
по спине дождём.
В волосах - росинки
манят серебром.

Кануло всё в Лету -
дом, семья, друзья -
только феи свету
принадлежит взгляд...

А в лесу сгущается
всё сильнее мрак,
из виду теряется
дорога назад.

Феи смех, чаруя,
заиграл в ушах.
Миг - и я целую
медовые уста.

Никто не преуспеет,
юношу искав.
Не целуйтесь с феями
глубоко в лесах.

20.08.2020 г.


Рецензии