Быстро

темнело.
Станционные  фонари  едва  справлялись  с  наступающими  сумерками.
Состав  медленно  тронулся.
Огромные  стальные  колеса  пассажирского  вагона  медленно  покатились  по  отполированным  до  музейного  блеска  рельсам.
Захрустели  ребра.  Грудная  клетка,  словно  скорлупа  куриного  яйца  треснула  и  истошный  вопль  разбудил  начальника  ст…
- СТОП!  СТОП! , - послышалось  из  динамиков…
-…почему  я  не  вижу  крови?!  Где  кровь!,-  гремели  диффузоры.
Помощники  принесли  два  ведра  клюквенного  сиропа  и  вылили  на  рельсы…

Так  бы  и  было  при  отправлении  пассажирского  состава  маршрута  347/348    Уфа- Санкт Петербург  семнадцатого  августа  2020 года  от  станции  Димитровград  Ульяновской  области.

…красивая,  не  старая  еще,  дама,  совершив  «сальто-мортале»,  оказалась  на  рельсах  пристанционных  путей  у  вагона  пассажирского  поезда,  куда  согласно  купленным  билетам,  видимо,  пыталась  попасть с  двумя  внуками  и  многочисленными  котомками.
Состав  на  этой  станции стоит  под  посадку  5-7 минут.  Доблестные  проводники  тщательно  следят  за  порядком  посадки,  создавая  этим  нервозную  обстановку,  которая и  без  того уже  имеет  место  быть  в  связи  со  скоротечностью  стоянки  и  большим  притоком  пассажиров.
Дама  получила  серьезную  травму  позвоночника  в  районе  крестца…
По  приезде  в  Санкт-Петербург,  она  вынуждена  была  обращаться  к  врачам…

Драматизм  ситуации  заключается  в том,  что  было  это  на  самом  деле. Заинтересованные  в  поиске  справедливости  лица,  вынуждены  прибегнуть  к  процессуальным  мерам.
Особо  хочется  отметить  работу  стюардессы  вагона  номер  пятнадцать,  пытавшуюся  облегчить  мучения  пострадавшей.

А  ТЕПЕРЬ,  СЕРЬЕЗНО!  Сколько  пассажиров  должно  пострадать,  чтобы  управленцы  ЖД  поняли,  что  стоянка  в  пять  минут  на  станции  Димитровград  может  принести  еще  большие  беды??!

ps. /информация  прокурору/  в  Ульяновске  поезд  торчит  около  часа…

20авг.20г.
все -  путем. заметки.


Рецензии