Не поклоняйся вечности

Не поклоняйся вечности. Она -
Лишь тень твоих сегодняшних метаний,
Она - иллюзия твоих воспоминаний,
Но лишь она безмерному верна.

Не сожалей, что эта тень исчезнет
И растворится в беспредельной бездне.

Так утро пробуждается от снов,
Освобождая душу от оков
Существовать во что бы то ни стало...
Ей в вечности мгновенья слишком мало.

4 января 2009.


Рецензии