После дождя

Раскрыли мошкам фонари свои объятья,
уютен свет их, запах
дождём прибитой городской пыли приятен,
деревья в мокрых шляпах
стоят вдоль улиц опустевших чистых,
молчат красноречиво,
порою влажною рукой касаясь быстро
и боязливо,
отяжелели намокнувшие платья лип,
в облипку складки,
сквозь крону частую луны  умытый лик
в тенях загадки,
отрадна тишина, как передышка,
и не сдержать улыбки мне:
целует девочку застенчиво мальчишка,
пропав в весне.

май 2020г.


Рецензии