Serenade, Оскар Уайльд

В Эгейском море ветер веет,
Матросам кудри теребя,
У тайных мраморных ступеней
Моя галера ждёт тебя.
Проснись - уже подняли парус,
Охрана спит и порт во мгле,
Набрось накидку из муара,
Спустись ко мне!Спустись ко мне!

Она не спустится - я знаю,
Ей наши клятвы не нужны,
Она жестокостью пугает,
Но красотою ворожит!
Любовь в её руках - игрушка,
Ей не понять чужую боль,
А я, влюбленный как мальчишка,
Ищу любовь! Ищу любовь!

Скажи мне, лоцман, что же это -
Блеск русых кос в лучах рассвета,
Или случайная комета,
Иль яркая роса на листьях страстоцвета?
Скажи мне честно, без обиды,
Чью руку видеть я могу,
Иль это блеск кариатиды,
Или песок на берегу?

Нет! Нет! Здесь ни про чем роса,
И нет на берегу песка.
Она живая - вот коса
И руки белые, и бледная щека!
О, мудрый лоцман, правь на Трою!
Моряк - не уставай грести,
Царица здесь, её весь мир не стоит,
Её должны мы увезти!

Светлеет небо, ярче синева,
Всего лишь час - и день придёт.
На борт! На борт! Отважная братва.
Вперёд, любимая! Вперёд!
О, мудрый лоцман , правь на Трою!
Сегодня надо поспешить.
Люблю, как юноша весною,
Кто так сумеет полюбить! 


Рецензии