Ревущий зверь

                Ревущий зверь

Ревущий зверь ушёл в пике, стал непослушным
(и стон протяжный набился в уши) -
К земле рванулся он, к себе манила: -
"Я укрощу его!" - она решила.

Штурвал на себя и не в силах понять,
Как зверя ревущего, чем обуздать –
Земля же всё ближе – раскатится взрыв
И пламя взметнётся – в нём буйства порыв.

Ревущий зверь, Серёга Санин шёл к тебе
На встречу, смело, утру улыбаясь –
Сейчас с тобой несётся вниз к земле,
Со всеми близкими в уме прощаясь.

Не встретит Серёгу, волнуясь, жена
Под вечер в квартире теплом и уютом,
Теперь воцарится над ним тишина
На целую вечность, не на минуту.

Лежит разбитый, обгорелый самолёт
И рядом Санина обугленное тело,
Какая радость, зверь, закончить так полёт?
Иль на Серёгу чем – то был разгневан?

Обычно и буднично – к ночи заря
Исчезнет, над кладбищем тени витают,
Но проводы дОлги – Серёги друзья
Всё вспоминают его, поминая.

Была опасная у лётчика работа –
Он в небе синим, таком бескрайнем!
Учил летать, рискуя жизнью, самолёты
И становился неслух умным парнем.

А этот вот ему не подчинился
И вниз помчался, ускоряясь, -
"Любовь же зла!" - в озёр глаза влюбился –
К земле спешил, сомнением не маясь.

Ревущий зверь, в нём "сердце - пламенный мотор" –
"Любить иль не любить?" - был выбор скор.

      20.08.2020 18:46


Рецензии