Любовь

****
Вся в васильках цвела судьбы  дорожка,
От облаков блаженственная  тень,
Но  вдруг  тропу «перебежала  кошка»,
И  гром с небес взорвал грозою день.

В мозгах туман, а в сердце словно жало.
Огонь в крови не даст спокойно жить, -
Жена,  другого  тайно ублажала,
Решил, со  зла,  блудницу  порешить.

Сказал  дружку: - Гнетут рога оленьи, 
Моя  любовь  к ней  лилией  цветёт,
Но не прощу, хоть станет на колени!
Друг проронил: - "И это всё пройдёт".*
 
Нам не подвластны  таинства  природы,
Не  разгадать  дух женщин до конца,
Ведь самки для потомства и  породы,
На  случку  ищут  лучшего  самца...

Любовь блудлива, суть её  мистична,
Влечёт  в  чужой забраться  огород,
Она   хитра,  вольна,   эгоистична!
Напрасно  Ева  скушала  сей  плод!

20.08.2020

*Царь Соломон, - "всё проходит, и это пройдёт"


Рецензии
Соломон сказал хорошие слова.
Только вот Сердце долго будет
жечь измена. Спасибо, Саша, интересный
сюжет раскрыли мастерски и вдохновенно.

Галина Яловол 4   19.09.2021 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина

Александр Баев   19.09.2021 18:30   Заявить о нарушении
Саша, читайте, я написала на этот
стих свой вариант: ПРИВЕТ, КОЛЛАЖ.

Галина Яловол 4   20.09.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.