Они живут

Грешно,нельзя и мерзко предавать,
над вами невозможно поглумиться.
Как тело,вас нельзя и продавать,
что б в жизни этой грязной не случится.
Вы в чём-то люди,дети... все с душой,
в душе зачаты,рождены вы ею.
Вмещается в вас мир такой большой,
несёте вы в него свою идею.
И пусть она мала и не заметна,
и даже тщетна,плоская и глупа,
и,может быть,без пользы и запретна,
но всё ж заставит кой-кого подумать.
Вы то же мир - слова и крик души,
и нужно ей непременно сказаться.
Вот потому и человек спешит
слезами,счастьем,горем проливаться.
Да.Вы не Пушкин,нечего парить.
Вы не поэт,да это и не нужно.
Но жить - то значит в рифму говорить,
хоть и слова рифмуются не дружно.
Не в этом суть,и смыслы в этом,что ли?
Стихи,что лучик солнца в мире тьмы.
Стихи живут иль в радости,иль в боли.
Они живут,что б просто жили мы.


Рецензии