Тень моей тени

Я тень моей тени былой. 
Пылинка бескрайней вселенной.
И образ расплывчатый мой 
останется вспышкой мгновенной.

Но я для себя - целый мир, 
сверкающий радугой цвета,
с простором бескрайних равнин, 
с чарующим запахом лета. 

Слезинкой - оранжевый мёд. 
А мысли по краю, по краю...
Тот счастлив, кто это поймёт, 
в душе и в глазах прочитает.

Когда уже нежится сон 
дыханием томной прохлады,
смычком поведёт Мендельсон 
и грянут оркестром цикады.

Чем ближе, тем чувства острей. 
Туманом укроются двое...
Чтоб тихо потом на заре
исчезнуть, как тени, в прибое...


Рецензии
Сандрушка, как давно я жду твоих новых стихов!

Будь добра, порадуй меня, дорогая!

Саша.

Александръ Степанов   29.03.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш. Сама хочу, правда-правда..)))

Сандра Михайлова   29.03.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.