Накрывает

Каким-то ветром из прошлых зим
Меня накрывает на миг неслышно.
И если б кто-то ещё спросил,
Зачем так душить тех, кто ровно дышит...

Они же сами срывают плащ,
Под жаждой неясного обнажаясь.
Они - мой голод, я - их палач,
Фантазий избитых в них намешалось...

Из настроений моих сложив
Свой приторно зыбкий, сказочный паззл,
Только коснутся моей души
Сквозь тонны пустых, надуманных пауз.

Не угадают, о ком стихи -
И вновь за бездарность слепо цепляясь,
Спросят, а чем для меня плохи
Святая любовь, надежда и слабость?

Каким-то чёртом я не сдержу
Порыв расточительный и бесстрастный.
И в воды мутные так гляжу,
Рискуя сорваться и вновь пропасть в них...

Но боль - лишь средство, а не струна,
Тянуть за неё и без слов чревато.
И снова я до краёв полна,
А мир - лишь пятно из стекла и ваты...


Рецензии