Зимнее утро в лесу

Ночь. Зима. Проснулся у костра.
Звёзды, как фонарики над лесом.
Белый дым спиралью в облака
Испаряется... Мороз — повеса

Затрещал, надулся от тоски,
Сердится, луна в ночной рубашке
Выставила "прелести", виски
Вдруг покрылись инеем. Монашка,

Снегом умываюсь, на пеньке
Чёрная горбушка пахнет дымом.
Заалела зорька... Вдалеке
Звёздочка упала, только мимо.

Тает снег вокруг костра, Земля
Обожглась, пятно чернее ночи.
Чистим раны (снег, огонь и я),
А мороз крепчает, между прочим.

Ефим Грубый


Рецензии