Конец календарного лета

Невозможно взгляда оторвать,
Невозможно пропустить всё это!
Землю кроет первая листва,
В небе – царстве тёплого покоя –
Голуби кружатся не спеша,
Пламенеют ягоды рябины...
Как неповторимо хороша
Августа вторая половина!
День уже не жарок, но пока
Солнце улыбается задорно,
Можно даже загореть слегка
И влюбиться – тоже не зазорно,
Если темперамент не угас
И тестостерон бушует где-то.
Хлебный, яблочный, медовый спас –
Это тоже август, тоже лето.
Есть немного грусти, но она
Не затем, чтоб вызывать тревогу,
Лето ведь не выпито до дна,
Грусть предупреждает: понемногу
Лето будет плавно уходить,
Пёстро всё раскрасив на прощанье,
По привычке душу бередить,
Дав ещё вернуться обещанье.


Рецензии