Робко алое с белым роднится...

Летний сад изнывает от зноя.
А в беседке, в углу, где  тенёк,
Робко за руки держатся двое:
Дева юная. И паренёк.

В белой маечке, юбочке белой.
Пышный беленький бантик в косе.
Засмущавшись, мальчишка несмело
Дарит розу. И сам покраснел.

Роза алая. Юные лица,
Летний зной. Летний сад и Нева.
Робко алое с белым роднится.
Солнце жаркое. И синева.
               


Рецензии