Ночной звонок

И тогда ты трезвеешь от ужаса,
Холод врывается в рукава,
В горле воздух смерзается так,
Что ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Глухота постепенно вступает в свои права.
Серый свет постепенно вползает в глаза, как ртуть;

Так бывает, когда тебе ночью опять звонят,
Когда кроме тебя уже некому позвонить.
И становится всё вдруг ничтожным – грызня, возня,
И качается видимость счастья, подвешенная на нить.

Я хочу, чтоб они ошибались, названивая по ночам,
Чтоб какая-то пьяная девка её просила забрать домой.
А не то, что не вырыдать плачем, не перенести плечам,
А не это:
"За что же ты, Господи Боже,
за что же ты так со мной".

Вокруг тебя пустота, шершавая, как ладонь,
На которой все линии жизни смозолены и пусты,
Чёрт велел поиграться ещё со своей бедой,
Вот и плачешь ночами, марая зазря листы.

Городская бессонница, шумные улицы, яркий свет,
По весёлым проспектам гуляет народ хмельной
И как в этой сумятице вдруг осознать, что тебя уже нет,
И тот самый звонок –
был как раз о тебе самой?..

8 июля 2020


Рецензии