Что там за гранью?

Я эти дни болел ужасно
И помышлял в себе самом
О дне последнем ежечасно,
Как я умру и что потом.

Что там за гранью этой смерти
Страдания или покой,
Утащут душу в ад ли черти
Иль я сгнию в земле сырой?

Душа, что к миру прикипела,
Летела в мыслях в божий храм,
Оставив на постели тело
И целый час молилась там.

Я мысленно прощался с милой
Став тенью над своей могилой.


Ночь пролетела в одночасье
И я проснулся на заре.
Какое это было счастье
Увидеть небо во дворе.

Я видел тучки снеговые
И слышал ветра вой в трубе,
Где жизни бурная стихия
Кипела там в самой себе.

Из тучек луч блеснул рассветный
И озарил мой дом на миг,
Как будто дух звезды бессмертной
Мне в душу смертною проник.

Но все кончается когда то
И жизнь уйдет в часы заката.


Рецензии